1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Тыва сдалась. Теперь в России только три региона, где нет коронавируса

Вирус в республику завез чиновник. Теперь весь район, где он живет, посажен на карантин

Поделиться

Тоджинский район, где живет госслужащий, посажен на строгий карантин

Тоджинский район, где живет госслужащий, посажен на строгий карантин

Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол объявил о первых случаях заболевания коронавирусом. Предварительные тесты оказались положительными сразу у восьми человек. Все заболевшие находятся в одном селе, а переносчик вируса — госслужащий.

— Это служащий государственного ведомства, который прибыл из Москвы в Красноярск, будучи уже инфицированным, а затем 21 марта прибыл в Тыву, — объяснил Кара-оол. — Близко контактировавших с ним оказалось 67 человек. Лабораторные исследования установили положительный результат у восьми из них. Это та самая семья, в которой жил вирусоноситель: четверо взрослых и четверо детей от 8 месяцев до 12 лет.

Пробы взяли у 300 человек, контактировавших с семьей чиновника. Тоджинский район, где живет госслужащий, посажен на строгий карантин: власти перекрыли подъезды к району и дороги между поселениями. Местным жителям запрещено покидать дома, предприятия, кроме тех, что обеспечивают жизнеобеспечение, закрыты.

Таким образом, в стране осталось три региона, где нет коронавируса — это Чукотка, Ненецкий автономный округ и Республика Алтай.

Напомним, что вчера коронавирус официально подтвердили у 1175 человек. Заражены более 8,6 тысячи россиян.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!