1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Школьники всего края начали получать сухпайки

Школьники всего края начали получать сухпайки

В Красноярском крае детям-льготникам, которые получали бесплатное горячее питание в школах, начали выдавать продуктовые наборы.

Почти 97 тысяч родителей получат сухпайки, в которые войдут макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай, сахар. Состав будет зависеть от района проживания и суммы, выделяемой в этом районе на горячее питание.

Сегодня продуктовые наборы начали выдавать красноярским родителям, а также в районах края. В краевом центре их получат 15,7 тысячи семей.

Директор школы № 32 Татьяна Руднева рассказала, что внутришкольным приказом закрепила ответственных за фасовку продуктовых наборов сотрудников. Также родителям заранее было сообщено, в котором часу необходимо подойти в школу, чтобы забрать набор. Время для всех разное — это позволит избежать скопления людей в здании.

Обещают, что на выдаче продуктовых наборов все сотрудники обеспечиваются защитными масками и одноразовыми перчатками.

В других районах края получение наборов будет проходить разными способами — доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Классные руководители или сотрудники школы сообщат родителям, когда продуктовый набор доставят семье или в какое время и куда нужно будет приходить за ним.

Перед получением продуктов нужно написать заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении. Организация этой работы возложена на директоров школ.

Продуктовые наборы в крае получат все родители детей из малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, которые по закону получали горячее питание в школьных столовых.

Уважаемые родители, присылайте фото сухпайков ваших детей нам на редакционную почту news@ngs24.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!