1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
В Железногорске сдали анализы жильцы целого подъезда

В Железногорске сдали анализы жильцы целого подъезда

С появлением нескольких больных коронавирусом в закрытом городе пошли разные слухи: например, что инфицированных гораздо больше, а в местной больнице не хватает средств защиты. Накануне ситуацию на брифинге прояснил мэр города Игорь Куксин. По его словам, в городе только два жителя с вирусом, и они идут на поправку. Соседи одного из больных обратились за медицинской помощью, и их госпитализировали.

— Стали разноситься слухи о том, что в том подъезде, где живут заболевшие, еще два человека с коронавирусной инфекцией. Действительно, два человека, которые проживали выше этажом, вызвали врачей с диагнозом высокой температуры. У нас сейчас взяты анализы, отправлены в Красноярск. Но клиническая картина такова, что, скорее всего, это будет обычное заболевание, не связанное с коронавирусной инфекцией. У всех жильцов этого подъезда были взяты анализы на коронавирус, экспресс-анализы показали отрицательные результаты у всех, — говорит Куксин.

Так же мэр отметил, что в городской больнице № 51 действительно время от времени возникает нехватка защитных костюмов и масок, но эту проблему по запросу администрации решают градообразующие предприятия, предоставляя все необходимое.

Посмотрите вчерашний репортаж с набережной в Красноярске про нарушителей режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!