5 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Жарить шашлыки и ходить в лес запретили в 8 районах на юге края

Там введен особый противопожарный режим из-за аномально теплой погоды

Поделиться

Первый пожар в этом году зафиксирован в Минусинске 28 марта

Первый пожар в этом году зафиксирован в Минусинске 28 марта

С 7 апреля противопожарный режим действует в 8 районах Красноярского края: в Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Шушенском районах и в городе Минусинске.

Это значит, что жителям районов, в том числе владельцам частных домов и дачникам, запрещено сжигать старую траву, разжигать костры, проводить любые пожароопасные работы, а также жарить шашлыки. Во время действия режима жителям запрещено выходить в лес, исключение — люди, чья деятельность связана с работой там.

— Также предусмотрены и такие дополнительные меры, как усиление патрулирований территорий патрульно-маневренными группами и дежурство мобильных постов, ограничивающих доступ граждан в леса, проведение профилактической работы с жителями населенных пунктов и на объектах, прилегающих к лесным массивам, в части касающейся разъяснительных бесед о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара. Наряду с этим приводятся в готовность силы и средства для ликвидации природных пожаров, — сообщают в МЧС по краю.

С 14 апреля такой режим заработает еще в 41 муниципальном образовании, а с 28-го введен на территории Богучанского, Енисейского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского районов, в городах Енисейск и Лесосибирск.

Первый в этом году пожар в лесу был зафиксирован в середине марта в Минусинске, как раз на юге края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!