1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Все посещаемые места обрабатываются

Все посещаемые места обрабатываются

В администрации города рассказали, какие участки будут обработаны от клещей. В этом году, кстати, уже зафиксировано несколько укусов. В список территорий по сравнению с прошлым годом добавились участки в микрорайоне Ботанический, поселке Кразовский и деревне Бадалык. В спальных микрорайонах города за бюджетные средства обработают 67 участков. В прошлом году в этих частях города, где нет крупных лесных массивов, обработке подлежали всего около 20 территорий.

Необходимость проведения акарицидной обработки в таких объемах выявили сотрудники Роспотребнадзора. Именно они определяют, в каких местах города обязательно нужно проводить подобную профилактику.

Среди адресов для обработки: Весны, 17, Ястынская, 19а, Ястынская, 18/1, спорткомплекс «Арена "Север"», Абытаевская, 10, Урванцева, 4, 6, Алексеева, 3, Водопьянова, 3б, Бадалык и территория вокруг в радиусе 50 метров, Батурина, 30, 36, 38, 40, остров Татышев, проспект Ульяновский, улицы Молокова, Шахтеров, Светлогорская, Микуцкого, Петра Ломако и другие. Будут обработаны территории парка «Роев ручей» и «Бобрового лога», обработают так же тропинки в «Гремячей гриве».

После обработки в течение 4–5 дней на участках должен быть проведен контроль их эффективности. Ревизию нужно провести еще раз через 14–15 дней. Если численность клещей будет превышать нормативную, в течение сезона будут проведены повторные обработки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!