25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Самоизоляция — это возможность скинуть до 8 килограммов за месяц»: советы диетолога по питанию взаперти

Похудеть к лету, не выходя на улицу, вполне реально

Поделиться

Маршрут до холодильника в самоизоляции становится короче

Маршрут до холодильника в самоизоляции становится короче

В период самоизоляции маршрут до холодильника становится короче, а домашняя одежда — уже. Чтобы к концу апреля стрелка на весах не загнала в депрессию, мы подготовили для вас несколько полезных советов от диетолога Дианы Заверюхи.

1

Сохраняйте режим дня

Наш с вами организм четко не понимает, что именно произошло, и ему сложно сказать: «Ну потерпи». Очень важно вовремя ложиться и вовремя вставать. Отбой до 23:00 и подъем не позднее 8:00. Сейчас большинство людей ложатся спать крайне поздно, потому что поздно встают. Когда таким образом сбиваются циркадные ритмы, реагирует кортизол — гормон стресса. Когда увеличивается выработка этого гормона в организме, мы становимся нервознее и раздражительнее, хотим есть. Поэтому время самоизоляции лучше всего использовать для регулировки циркадных ритмов — ложиться спать пораньше, вставать через 7–8 часов.

2

Не прекращайте заниматься спортом

Даже если вы до этого нечасто гуляли на улице, но услышали о запрете, организм начинает испытывать желание гулять. Это психологический фактор. Поэтому в вашей жизни должен присутствовать спорт. Я всем советую применять обалденные дыхательные практики. Тем более сейчас появилось много времени, чтобы им обучиться, описание без труда можно найти в интернете. Занимаясь утром натощак, вы будете давать приток кислорода, чтобы компенсировать отсутствие прогулок на свежем воздухе. Занимайтесь спортом дома — вы не только не поправитесь за время домоседства, но и похудеете.

3

Начните наконец-то питаться правильно

Сейчас у вас есть возможность выстроить питание по часам — согласитесь, это сложно сделать в рабочем графике. Вот удобная схема: 9:00 — завтрак, 11:00 — перекус, 13:00 — обед, 16:00 — перекус, 19:00 — ужин, 22:00 — стакан кефира. Присоединитесь к кому-либо марафону, объединитесь с подругами — вам будет проще держать себя. Ведите дневник питания — записывайте все, что вы едите. Поверьте, самоизоляция — это возможность скинуть от 5 до 8 килограммов за месяц даже без выхода на улицу. Для этого нужно продумать свой рацион и обязательно его прописать.

4

Пейте воду

У многих работающих людей, как ни странно, проблема с питьем воды заключается в том, что им неудобно ходить в туалет — он может быть расположен далеко. Или человек находится постоянно за рулем, или работа не позволяет так часто отлучаться. А дома — это идеально! У нас есть с вами возможность приучить свой организм пить воду. Начните выпивать 1,5 литра воды в день. Используйте слабощелочную минералку, выводите из нее газы и пейте. Это не только мощный дренаж, так еще и профилактика воспалений. От чая, кофе и цикория настоятельно рекомендую отказаться, потому что любой кофе — это кортизол. А нам с вами стресс не нужен. Ставьте графин с водой на видное место, и уже через месяц вы не только научите свои почки работать правильно, но и обрадуетесь красивой коже.

5

Пейте витамины

Включите в список обязательных витамины D и С, омега-3 и магний. Витамины обязательны, не пренебрегайте!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!