2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Поликлиники оставят работать, а зарплату медперсоналу могут сократить: комментарий минздрава

Силы поликлиник будут брошены на охрану здоровья прилетевших из-за границы и людей с хроническими болезнями

Поделиться

Врачи трудятся в усиленном режиме с 25 марта 

Врачи трудятся в усиленном режиме с 25 марта 

Красноярские медики жалуются на снижение заработной платы в момент пандемии. Некоторым оставляют до 2/3 от оклада. Ситуация в зависимости от подразделения разнится.

В Минздраве Красноярского края прокомментировали вопрос об организации работы в это время и о зарплатах.

По данным ведомства, все лечебные учреждения продолжат работу, но в связи с коронавирусной инфекцией вносится ряд изменений:

— Приостановлено до особого распоряжения проведение периодических медицинских осмотров, иных медицинских осмотров в рамках внебюджетной деятельности медицинских организаций. Задача медицинских работников — держать на контроле оказание медицинской помощи на дому больных с респираторными симптомами, вернувшихся из-за рубежа в последние 14 дней, лиц с хроническими заболеваниями, старшую возрастную группу (старше 60 лет). Работа учреждений организуется на максимальную ориентацию обслуживания пациентов на дому, особенно это касается пожилых пациентов. Экстренная и неотложная помощь обеспечивается в полном объеме, — заявляют в минздраве.

При этом, ссылаясь на 2 часть статьи 72.2 Трудового кодекса, тут не исключают, что в период пандемии сотрудников могут переводить на другой вид работ, не указанный в их трудовом договоре. В том числе, и без их согласия. При этом оплата труда должна быть «не ниже среднего по прежней работе». Кого-то могут отправить в отпуска, кого-то перевести на удаленную работу.

О том, что происходит в городе на фоне пандемии, мы следим в нашем онлайн-материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!