1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Такую мебель прошлым летом планировали закупить, фото были размещены на портале госзакупок

Такую мебель прошлым летом планировали закупить, фото были размещены на портале госзакупок

Разбитые уличные мусоросборники обнаружили утром сотрудники, которые вышли на уборку, рассказывают в правительстве края.

Действия двух молодых людей попали на камеры уличного наблюдения, установленные на центральной улице. На кадрах видно, что они ломают уличную мебель, пинают урны ногами.

— По всей видимости, просто развлекались, — говорят в правительстве края. — Эти урны, а также скамьи и лавочки установили совсем недавно, когда на проспекте Мира выполняли капитальный ремонт и благоустройство. Урны этого типа далеко не самые дешевые. По факту умышленной порчи городского имущества сегодня будет оформлено заявление в полицию. В случае поимки преступников им грозит серьезное наказание вплоть до уголовного с реальными сроками заключения.

Восстанавливать поломанную мебель и урны планируют сегодня. Деньги будут взяты из бюджета, выделенного на содержание объектов благоустройства.

— Восстановлением займутся бригады МП «САТП». Их работа обойдется бюджету минимум в 25 тысяч рублей. Это если в ходе работ не обнаружится, что урны серьезно повреждены и их нужно менять на новые. В случае поимки преступников с них обязательно взыщут и материальный ущерб, — добавляют власти.

27 марта вандалы также сожгли новый туалет на правобережной набережной. Летом на том же проспекте Мира разрисовали недавно покрашенные здания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!