1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
На фоне ежедневных новостей о коронавирусе люди начали покупать полисы, чтобы защитить себя

На фоне ежедневных новостей о коронавирусе люди начали покупать полисы, чтобы защитить себя

Несколько страховых компаний объявили о продаже новых продуктов, позволяющих клиентам защитить себя от рисков нового вируса. В основном жителям предлагают застраховаться на год и получить выплаты либо в случае госпитализации и потери дохода, либо в случае самого печального исхода — смерти от коронавируса. Выплаты, что логично, зависят от размера страховой премии.

Например, «Зетта Страхование» предлагает застраховать себя и близких в возрасте от года до 65 лет. Стоимость страховки составляет от 1690 до 5690 рублей, а страховое покрытие — до 2 миллионов рублей. В случае постановки диагноза, застрахованный получает единовременную выплату в зависимости от выбранного тарифа, а при госпитализации — ежедневные платежи от страховщика.

В компании «АльфаСтрахование» стоимость полиса составляет от 2 до 10 тысяч рублей, страховая сумма — миллион рублей. Страховая защита по программе распространяется на заболевание, впервые диагностированное в течение действия договора. При подтверждении диагноза компенсация составит 20, 50 или 100 тысяч в зависимости от выбранного варианта программы. Миллион выплачивается при смертельном исходе протекания болезни или лечения.

В страховой компании «Согласие» продают полисы по 3,5 тысячи рублей. Страховой защитой в течение года обеспечиваются: страхователь, а также его близкие родственники (супруг/супруга, дети) в возрасте от 3 до 60 лет. Сумма выплат составит миллион рублей по всем страховым случаям за период страхования. Страховые случаи — экстренная госпитализация или смерть застрахованного лица в результате заболевания COVID-19.

Красноярцы с осторожностью подходят к покупке новых полисов, хотя интерес есть, говорит независимый страховой эксперт Наталия Шеходанова:

— Реакции от удивления до возмущения. Многие не верят, что такое есть. Некоторые считают, что страховщики пытаются в трудное время заработать денег. Более расчетливые граждане, изучив условия, считаю страховку не выгодной. Но есть и те, кто покупают. В основном, не из-за выплаты по факту получения диагноза, а из-за размера выплаты по смерти. 1 миллион рублей для многих существенная сумма, — пояснила NGS24.RU Наталия Шеходанова.

О распространении коронавируса в Красноярске мы пишем в режиме онлайн в специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!