1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Так помещение выглядит изнутри

Так помещение выглядит изнутри

Красноярские туристы, которые возвращались из Таиланда через Новосибирск, были помещены в новосибирские обсерваторы. Постояльцы одного из них устроили голодовку, передает «ТВК». Они недовольны условиями пребывания.

В редакцию телеканала обратилась девушка Алена, которая находится в обсерваторе с мужем и двумя детьми в новосибирском центре социальной помощи «Заря».

«Мы объявили голодовку. Еду даем только детям. Хотим быть услышанными властями — невыносимо находиться в таких условиях 14 дней. К нам подходит лишь персонал, который приносит еду и измеряет температуру. Каких-то вышестоящих лиц мы не видим. Выходить за пределы комнаты нам запрещено. Мы попросили донести до руководства, что будем голодать», — рассказывает красноярка.

Она рассказала, что их плохо кормят, комнаты грязные. Девушка признается, что все есть — вода, кровать, унитаз, но вместе с этим — обшарпанные плинтуса, пустые щи в качестве обеда и неудобный поддон вместо душа. Алена согласна на обсервацию, но не в таких условиях. К тому же, у нее годовалый ребенок — по ее мнению, пребывание в таком месте может быть для него опасно.

Анализы на коронавирус у прилетевших из Таиланда пока не брали. Тест проведут на 10-й день с момента прибытия в страну, передают слова сотрудников обсерватора красноярцы.

Красноярец, живущий в красноярском обсерваторе, поделился, что его условия устраивают.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ81
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!