27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Рискуем получить социальный взрыв»: общественники Красноярска попросили у Путина поддержки бизнеса

После обращения президента в Общественную палату поступили десятки звонков от предпринимателей

Поделиться

Бизнес поставили на паузу до 30 апреля

Бизнес поставили на паузу до 30 апреля

Поделиться

Сегодня Общественная палата Красноярска направила письмо президенту Владимиру Путину с просьбой выполнить обещания о поддержке малого и среднего бизнеса, которые президент давал в своем обращении от 25 марта.

Во вчерашнем обращении Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, пообещав сохранить заработную плату тем, кто находится на самоизоляции. Выплату зарплат возложили на плечи предпринимателей, которые на месяц вынуждены прекратить деятельность.

Общественная палата указала в письме, что бизнес не располагает достаточными накоплениями для выплат зарплат неработающим сотрудникам. Поэтому от Путина потребовали ввести режим ЧС, чтобы бизнес мог остановит обязательства из-за форс-мажорных обстоятельств, а также выплачивать гражданам пособие в размере МРОТ из бюджетных средств. Отдельным пунктом ОП попросила после снятия режима ЧС в течение 6 месяцев поддерживать бизнес, как пообещал Путин 25 марта.

— Вчера после обращения президента мне посыпались звонки от предпринимателей — сам принял не меньше 50 звонков. Принятые меры сейчас приводят к огромным проблемам для малого и среднего бизнеса. Уже сейчас компании закрываются, катастрофа с туристическим бизнесом, с перевозками, уже сейчас начинаются сокращения. У бизнеса просто нет денег, сотрудников вынуждены увольнять по договоренности. Если эта ситуация будет в дальнейшем развиваться, мы рискуем получить серьезный социальный взрыв. Мы не Москва, большая часть России — не Москва, у предпринимателей нет денег, — рассказал председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков.

О том, что происходит с красноярским бизнесом в период эпидемии коронавируса, читайте в нашем специальном материале.

Письмо президенту от Общественной палаты

Фото 1: Общественная палата Красноярска
Фото 2: Общественная палата Красноярска

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!