2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ночью в Покровском выгорел этаж строящегося дома

Дольщиков в нем пока нет — квартиры не продавались, несмотря на высокую степень готовности

Поделиться

Пожар разбудил жителей соседних домов 

Пожар разбудил жителей соседних домов 

В ночь на 3 апреля в микрорайоне Покровский выгорел этаж дома на стройплощадке. Как сообщают читатели NGS24.RU, возгорание произошло на Линейной, 153.

Пламя, судя по снимкам, объяло весь верхний этаж. Очевидцы вызвали пожарных. Причины возгорания и детали происшествия мы уточняем в МЧС по Красноярскому краю. По предварительным данным, выгорело 700 квадратов, пострадавших нет. К ликвидации возгорания привлекались 32 человека и семь единиц техники.

Горящий дом находится вблизи ЖК «Арбан Смарт». Однако площадка по этому адресу осваивается компанией «Гуриати». Дом находится на перекрестке Линейная — Караульная. Продажи квартир здесь пока не велись. По данным портала «Сибдом», объект готов на 71 %. Он должен был сдаться в 4-м квартале 2020 года.

Данная компания также владеет особняком неподалеку, за «Арбан Смарт», — зданием представительства Новоангарского обогатительного комбината. И застраивает территорию исторической больницы на Вейнбаума. «Гуриати» принадлежит бизнесмену Данилу Гуриеву и добывает строительные камни и выпускает стройматериалы. В 2016 году часть производственных корпусов предприятия расположилась в цехах бывшего экскаваторного завода «Крастяжмаш».

В 2017 году также в Покровском горел особняк, принадлежащий компании.

На место приехала полиция 

На место приехала полиция 

Искры сыпались с 17-го этажа 

Искры сыпались с 17-го этажа 

Новостройка расположена за ЖК «Арбан Смарт»

Новостройка расположена за ЖК «Арбан Смарт»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!