1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Неизвестно, сколько ещё вахтовикам оставаться на работе

Неизвестно, сколько ещё вахтовикам оставаться на работе

На части предприятий Красноярского края, где сотрудники работают вахтовым методом, заморозили так называемую «перевахтовку». Это значит, что люди, отработавшие одну смену в течение месяца или двух, вынуждены были без перерыва остаться на следующую. А те, кто собирался их заменить, остались дома. Такие меры ввели ради борьбы с коронавирусом.

— 10 февраля заехал, 10 марта должен был вернуться. Сначала погода не дала уехать, потом закрыли. Говорят, домой вывезут после мая только. И то не точно, — говорит Евгений Головин, работник на Ванкорском месторождении.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил следующее:

— Для профилактики и недопущения распространения вирусной инфекции в Красноярском крае предприятия Роснефти изменяют порядок работы вахтовых смен и продлевают их в период особой эпидемиологической обстановки по соглашению с трудовым коллективом. Это сделано для обеспечения максимальной безопасности работников и жителей региона.

Подобное сейчас происходит по всей стране. В соцсетях вахтовики делятся своими новыми «сроками»: некоторые рассказывают, что провели на нефтяном или газовом месторождении 60 дней, а теперь предстоит остаться ещё на 90.

Вахтовик, находящийся сейчас в Норильске, сообщили в нашу редакцию на условиях анонимности, что выехать домой ему сейчас можно только уволившись с предприятия. Он переслал нам следующий скан документа:

Если верить документу, то «перевахтовка» на предприятии остановлена

Если верить документу, то «перевахтовка» на предприятии остановлена

Всю необходимую информацию о коронавирусе мы собираем в специальном разделе. Оперативную информацию вы сможете найти в нашем онлайн-репортаже.

В компании СибЭИ сообщили, что этот приказ был предварительной редакцией и не направлялся для исполнения, но в то же время там признали, что увеличили продолжительность вахты до трёх месяцев. Статья 299 ТК РФ позволяет делать это в исключительных случаях. Решение было принято в соответствии с недавним указом губернатора Красноярского края о принятии мер по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!