1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Блоки заказывали для массовых мероприятий на 9 Мая 

Блоки заказывали для массовых мероприятий на 9 Мая 

Генеральная прокуратура РФ занимается мониторингом в поисках недостоверной информации о коронавирусной инфекции. За первые две недели, как вирус гуляет по стране, в ведомстве нашли 4 таких случая, два из них — о Красноярске.

По данным ведомства, первое сообщение было опубликовано на портале «Сибирь. Реалии» под названием «Губернатор ограничил выезд из городов». В статье сообщалось: «мэрия Красноярска после распоряжения губернатора приготовилась перекрыть въезды в город бетонными блоками из-за коронавируса... <...> на перекрытие до конца 2020 года дороги бюджет города потратит около 3 миллионов рублей...»

Аналогичные тексты нашли во «ВКонтакте» и социальной сети Facebook. Прокуратуру смутил текст «Красноярск: губернатор ограничил выезд из городов края», где говорится, что «Красноярский край стал первым российским регионом, в котором ограничили передвижение жителей. Въезды в Красноярск уже перекрывают бетонными блоками!»

Еще два случая касаются Пермского края, где речь шла о «международных стычках». Еще один ролик был опубликован на YouTube и связан с Москвой.

Вот как комментируют красноярскую историю в генпрокуратуре:

— В соответствии с информацией администрации губернатора Красноярского края, распоряжение о перекрытии выездов из муниципальных образований края губернатором не давалось. Информация о размещении бетонных блоков на границах муниципальных образований является несоответствующей действительности, — заявили там.

Впрочем, об этом корреспонденту NGS24.RU говорили и в мэрии: блоки нужны были для перекрытий при массовых мероприятиях на 9 Мая. Дата публикации тендера совпала с приходом коронавируса в город.

Прокуратура просит Роскомнадзор заблокировать данную информацию.

Недавно мы сообщали, что распространителей фейков накажут миллионными штрафами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!