2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Больницы продолжают прием пациентов, но акцент сделан на экстренных случаях

Больницы продолжают прием пациентов, но акцент сделан на экстренных случаях

Минздрав края разъяснил режим работы медицинских организаций в условиях угрозы распространения коронавируса. Они продолжают свою работу, но в ней с 1 апреля есть изменения. В частности, в стационарах переносятся сроки получения плановой медицинской помощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров (за исключением уже назначенных дат госпитализации). Рекомендовано активно применять телемедицинское консультирование. Принципы оказания экстренной помощи не меняются.

В поликлиниках прекращается предварительная запись на прием плановых пациентов как к участковому врачу-терапевту или педиатру, так и к врачам-специалистам. Работа медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая стоматологическую помощь, будет организована с приоритетом оказания неотложной медицинской помощи. Неотложная помощь будет оказываться всем, кто в ней нуждается.

Приостановлено до особого распоряжения проведение медицинских осмотров и диспансеризации. Организована дистанционная выписка льготных рецептов.

В приоритете — оказание медицинской помощи на дому больным с температурой и респираторными симптомами, которые вернулись из-за рубежа в последние 14 дней, пациентам старше 60 лет.

Как развивается ситуация с коронавирусом в крае, мы рассказываем в специальном онлайне. Следите за событиями вместе с нами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!