28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
Система здравоохранения при негативном сценарии не сможет обслужить всех нуждающихся 

Система здравоохранения при негативном сценарии не сможет обслужить всех нуждающихся 

Депутат заксобрания, ректор медицинского университета Алексей Протопопов дал свой прогноз развития ситуации с коронавирусом в крае. В зависимости от принятия различных мер возможны три варианта. Первый и самый негативный — при широком (прежнем) уровне общения между людьми без ограничений произойдет высокий подъем количества заболевших в ближайшие 2 месяца, система здравоохранения придет к своему истощению практически за полтора месяца. При таком развитии событий в крае может заболеть 800 тысяч человек.

При втором сценарии, когда сохранятся определенные ограничения после окончания нерабочей недели, неблагоприятная обстановка продлится до 4–5 месяцев, в таком же временном диапазоне исчерпаются возможности системы здравоохранения.

— Самым позитивным сценарием в этой ситуации является продление карантина. В случае продления ограничительных мер и после нерабочей недели произойдет резкое снижение общего числа заболевших и общего числа тех зараженных, которые будут нуждаться в госпитализации в реанимацию. Разница между первым и третьим сценарием десятикратная по количеству заболевших, — говорит Протопопов.

В МВД сегодня разъяснили, как будут действовать полицейские при обнаружении нарушителей режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!