1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

В Красноярском крае в 2020 году на ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет будет выделено 2,7 миллиарда рублей

В Красноярском крае в 2020 году на ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет будет выделено 2,7 миллиарда рублей

Вопрос сегодня обсуждался в правительстве края — корректировался бюджет на текущий год, в том числе и в связи с посланием президента.

По словам министра социальной политики Ирины Пастуховой, из федерального бюджета региону будет выделено 2 миллиарда рублей. Они пойдут на выплату «путинских» пособий. Общая сумма с бюджетами всех уровней составит 3,6 миллиарда рублей.

— Большую часть этих средств — 2,7 миллиарда рублей — в 2020 году направят на пособия для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ежемесячные выплаты будут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума для детей, установленную в Красноярском крае. Размер такой выплаты составит половину прожиточного минимума ребенка, установленного для соответствующей территории: например, для Красноярска — 6212 рублей, для Лесосибирска — 7419,5 рубля, для Норильска — 8792 рубля, — сообщила министр.

Выдавать эти деньги начнут не с июля, как было обещано ранее, а с 1 июня 2020 года. Начислять будут за период с 1 января текущего года.

Порядок назначения пособий и так меняется едва ли не каждый год, а эту выплату и вовсе только что назначили, окончательно запутав родителей в документах. Разбираемся по ссылке, кому будут платить, сколько будут платить, какие нужны документы и куда их нести.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!