28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Лжебанкиры пообещали мужчине избавление от несуществующего кредита, а на самом деле оформили его на него

Теперь мужчина должен банку 700 тысяч, а также у него списали с карты 11 тысяч рублей

Поделиться

На железногорца оформили кредит в 700 тысяч и сняли эти деньги 

На железногорца оформили кредит в 700 тысяч и сняли эти деньги 

Поделиться

На этот раз мошенники позвонили на телефон 55-летнего железногорца.

Звонивший представился сотрудником банка. Он убедил мужчину, что на его имя неустановленные лица якобы оформили кредит и для его списания необходимо выполнить ряд действий. После этого на сотовый начали поступать сообщения с цифровыми паролями. Все их он передавал вновь позвонившему лжебанкиру. В итоге со счета были списаны все средства, на тот момент на карте было около 11 тысяч рублей.

После этого железногорец обратился в дежурную часть.

— Стражи порядка установили, что мужчина, следуя указаниям мошенников, дистанционно оформил на свое имя кредит на сумму 700 тысяч рублей. После поступления денег на счет, он, продолжая сообщать банковские пароли, открыл доступ к нему третьим лицам. Злоумышленники похитили всю сумму займа, а также личные средства потерпевшего, — подытожили в ведомстве.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

— Полиция напоминает: никогда не сообщайте третьим лицам одноразовые пароли, данные своей банковской карты, иную персональную информацию. При поступлении звонков с информацией о попытках противозаконных действий с вашим счетом (заблокирован, подозрительные операции, списание или перевод средств), прерывайте разговор и свяжитесь с банком по телефону горячей линии, указанному на карте, — просят в ведомстве.

Удивляетесь, как это все умудряются попасть в лапы мошенников, ведь их подходы такие топорные? А что если мы скажем, что и вас могут обмануть? Мы собрали популярные способы обмана и обсудили их с региональным управляющим «Альфа-Банка» в Екатеринбурге Еленой Разумовской, чтобы понять, насколько вы близки к разорению. Пройдите тест, легко ли обмануть вас.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!