31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Красноярские банки объявили об ипотечных каникулах для заболевших новым вирусом. Забирать залоговые квартиры им запретил Центробанк

Красноярские банки объявили об ипотечных каникулах для заболевших новым вирусом. Забирать залоговые квартиры им запретил Центробанк

Об изменениях сообщает Национальное бюро кредитных историй, где на сегодняшний содержатся сведения о 100 миллионах заемщиках и 4 тысячах кредиторов страны.

С заботой о заемщиках Красноярска, как и других регионов, выступил Центробанк. Он рекомендовал банкам сделать отсрочку или уменьшить платежи людям, попавшим в трудную ситуацию при пандемии. Все просрочки будут фиксироваться в системе Национального бюро. Но кредитные организации должны отмечать всю информацию о реструктуризации долга как «нейтральную».

— Таким образом, факты изменения условий кредитования отражаются в этих полях как есть, и событиями, ухудшающими кредитную историю, не являются. Что касается значения персонального кредитного рейтинга (ПКР), то его динамика также никак не зависит от факта изменения условий кредитования, — заявляют в бюро.

Во время того, как вирус шагает по планете, многие граждане обращаются в бюро с вопросами и переживаниями по поводу своих кредитных историй. Потому запускают онлайн-приемную.

Банки уже объявили о возможных «кредитных каникулах» по ипотеке для красноярцев. Как эта возможность будет реализовываться в реальности — покажет время. Пока в Instagram пользователи делятся, как собирают нужные документы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!