1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Почти половина красноярцев продолжает ходить на работу на выходной неделе

Только половине отдыхающих пообещали выплатить зарплату в полном объёме

Поделиться

Половина красноярцев продолжает ходить на работу

Половина красноярцев продолжает ходить на работу

На прошлой неделе президент Владимир Путин объявил, что текущая неделя будет выходной с сохранением зарплаты. Портал «Зарплата.ру» опросил красноярцев и узнал, работают ли они. Опрос прошел среди 610 жителей.

Несмотря на выходные, 45% респондентов признались, что на этой неделе они работают в обычном режиме на работе, а 26% трудятся на удаленке. Только 18% сказали, что у них в компании эта неделя действительно выходная.

По словам 5%, руководство дало им выбор — работать или нет, и 4% решили трудиться. А 6% из всех опрошенных на данный момент являются безработными.

Среди тех, кто на выходном, только 48% пообещали выплатить зарплату в полном объеме, 11% ожидают получить меньше, 8% зарплату не выплатят, а 33% даже не знают, что решил работодатель. 89% из числа тех, кто работает в этот период с рабочего места или на удалёнке, получат зарплату в обычном размере. 2% рассчитывают получить двойной оклад, а 1% — полуторный. 8% респондентов не в курсе, сколько им заплатят.

При этом 3% из тех опрошенных, у кого на этой неделе каникулы или работа из дома, рассказали, что не планируют вообще выходить на улицу все эти дни. 63% будут выходить только за продуктами и в аптеку, а 31% — по важным делам. 3% намерены посещать все те места, что и обычно.

Ранее мы рассказывали о мерах, которые предпринимают работодатели, чтобы оградить сотрудников от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!