11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В первой же аварии с мотоциклом пострадали двое детей

Дети с травмами и переломами были госпитализированы

Поделиться

Мотоцикл и мопед подросткам купили их родители

Мотоцикл и мопед подросткам купили их родители

Как сообщили в городской ГИБДД, в Красноярске произошло первое в этом году ДТП с участием мотоцикла. Что удивительно, оба участника аварии — дети.

Ночью на Базайской 14-летний подросток, управляя мотоциклом, столкнулся со своим одноклассником, выехавшим из-за поворота на мопеде. Дети получили тяжёлые травмы, один ребенок с переломами госпитализирован. Инспекторы ГИБДД выяснили, что транспортные средства были куплены их родителями.

— Взрослые доверили управление опасной техникой детям по дорогам общего пользования, как результат родительской беспечности стала дорожная автоавария и травмы, — комментируют в ведомстве.

В отношении родителей полицейскими назначена проверка, будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Будет установлено, почему в ночное время дети находятся на улице одни. Также родителям грозит ответственность по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления). Штраф составляет 30 тысяч рублей. Мотоцикл и мопед помещены на специализированную стоянку.

В прошлом году подросток верхом на мотоцикле сбил 9-летнюю девочку и сбежал с места ДТП. Ребенок скончался.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!