2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Убирает даже стеклянные бутылки»: в Красноярске создали дешевый аналог уличного пылесоса

Специалисты САТП разработали пылесос, который в 2–3 раза дешевле иностранных аналогов

Поделиться

Образцом послужила бельгийская модель, которую приобрели еще в 2018 году

Образцом послужила бельгийская модель, которую приобрели еще в 2018 году

Сегодня мэру Красноярска Сергею Еремину показали разработанный специалистами городского САТП вакуумный пылесос для уборки улиц. По сути, техники копировали агрегат бельгийского производства, который стоит на вооружении у коммунальщиков с 2018 года, но сделали его дешевле.

Специалисты продемонстрировали весь функционал пылесоса. Он убирает стеклянные и пластиковые бутылки, банки, пачки от сигарет, мелкий мусор, песок, гравий и пыль.

— В 2018 году мы приобрели и начали применять при уборке города уличный пылесос бельгийского производства. Тогда мы изучили принцип его работы и поняли, что на современной комплектующей базе можно самим сделать такой и он выйдет в разы дешевле. Работает наш пылесос на аккумуляторе, что экологично, а хватает его на полную рабочую смену — 8 часов, — рассказал Борис Кузьмин, руководитель ремонтно-механической службы САТП.

Пока готов только один опытный образец, но в САТП рассчитывают запустить производство и организовать аренду уличных пылесосов. Ранее САТП собирала собственный пылесос на базе трицикла, а также пылесос из мусорных баков.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!