31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Эпидемия вот-вот начнется в крае, но мы готовы»: главврач краевой больницы о ситуации с коронавирусом

Уже приготовлены аппараты ИВЛ для 72 пациентов

Поделиться

Главврач краевой больницы Егор Корчагин 

Главврач краевой больницы Егор Корчагин 

Поделиться

Главный врач Краевой клинической больницы Красноярска Егор Корчагин записал видеообращение, в котором рассказал о сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией и грядущей эпидемией в крае.

Трое пациентов с коронавирусом на сегодняшний день переболели им в легкой форме и уже выписаны. На базе краевой больницы в отдельном здании переоборудовали бывший операционный блок, вывели оттуда плановые операции и на базе трех этажей открыли отделение для лечения больных с коронавирусом. Помещение сможет вместить 72 пациента, которые будут содержаться в условиях интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ.

В план Б входит развертывание стационара на базе маммологического профиля на 160 мест для пациентов средней степени тяжести. В стационар будут поступать пациенты с внебольничной пневмонией. Там же будет проводиться диагностика инфекции коронавируса.

Также Егор Корчагин отметил, что острой проблемой стала нехватка медицинских масок для персонала, этот вопрос главврач намерен решать через краевое правительство. Для работы с инфицированными будет сформирована отдельная команда врачей и медработников

Главврач отметил, что на текущий момент в краевую больницу пока не поступали пациенты с коронавирусом.

Все, что вам нужно знать о COVID-19, вы найдете в специальном разделе на нашем сайте. Оперативную информацию мы публикуем в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!