7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С
Вылететь из страны 28 марта уже будет невозможно

Вылететь из страны 28 марта уже будет невозможно

Как сообщает ТАСС, более 500 туристов из Москвы и Красноярска в данный момент не могут вернуться на родину. Авиационные власти ОАЭ не выдали российской авиакомпании Azur Air разрешение на выполнение двух вывозных рейсов из Дубая.

— В настоящее время есть сложности с возвратом из Дубая туристов двух рейсов — в Москву и в Красноярск, в общей сложности 536 человек. Власти ОАЭ не дают разрешения на рейсы, которые планировались к вылету еще 24 марта, — сообщили в Azur Air.

В авиакомпании также рассказали, что туристы размещены в отелях за счет туроператора ANEX Tour. Аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта приостановили прием и отправку всех рейсов в целях борьбы с распространением коронавируса. Утром 25 марта стало известно, что авиавласти ОАЭ запретили самолету «Победы», который выполнял заранее согласованный рейс Москва — Дубай и уже находился в воздухе, совершить посадку в аэропорту Дубая.

Также видеообращение записала журналистка ТВК Юлия Сорокина, которая прибыла в ОАЭ еще 13 марта. Женщине предложили выбираться из страны за собственные деньги:

— В Генконсульстве РФ в Абу-Даби сказали, что нам нужно срочно вылетать, но самим. Попытаться купить билет у Аэрофлота. На мой вопрос, где взять на это деньги, по слухам, такой билет стоит от 250 до 500 тысяч рублей на троих, в генконсульстве ответили, что нужно как-то изыскивать средства. Но в любом случае, после 28 марта выехать будет совсем невозможно, — рассказала Юлия Сорокина.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!