8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Мэр одобрил строительство нового торгового центра на Взлетке

Он должен появиться между 78 Добровольческой Бригады и парком 400-летия и стать второй очередью «Арбата»

Поделиться

На этой площадке когда-то должна была появиться вторая очередь ТЦ «Арбат»

На этой площадке когда-то должна была появиться вторая очередь ТЦ «Арбат»

Постановление по итогам публичных слушаний с подобным решением подписал мэр Сергей Еремин.

С просьбой разрешить отклониться от предельных параметров в департамент градостроительства обратилась компания «ВлаДКо». Новый ТЦ планируется построить на первой линии улицы 78 Добровольческой Бригады, возле дома № 4. Территория давно огорожена забором.

Компания «ВлаДКо», согласно данным системы «Контур-Фокус», зарегистрирована в 2001 году и занимается «деятельностью больничных организаций». С ней связан центр «Натали-бьюти». А еще одна связанная организация занимается арендным имуществом.

По словам жителей дома № 4 на Добровольческой Бригады, ранее в генплане эта территория, как и под соседним ТЦ «Арбат», была отмечена как сквер. Позже там появилось здание первой очереди. Потом собственники участка, который сейчас планируется под застройку, долго искали инвесторов и также планировали возвести ТЦ — объявления висели на ограждении.

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал документ, по которому застройщику разрешено строить новый торговый центр с отступлением от красных линий, как он и просил на слушаниях. Дальше вопрос должны обсудить депутаты горсовета и вынести свое решение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!