8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

В Красноярских магазинах устанавливают таблички на кассах с просьбой соблюдать покупателей дистанцию в 1 метр 

В Красноярских магазинах устанавливают таблички на кассах с просьбой соблюдать покупателей дистанцию в 1 метр 

В день объявления о первом зараженном коронавирусом в Красноярске начали пустеть полки в крупных гипермаркетах. Однако на утро гречку, макароны и тушенку доложили на пустые места со складов. Горожане начали паниковать и продолжили запасаться.

Сначала сеть «Красный яр» попросила не паниковать и объявила о запасах продуктов на складах. Сегодня представители другой местной сети — «Командор» — рапортовали губернатору Александру Уссу об имеющихся на складах значимых товарах, которых должно хватить на 70 дней. Встреча проходила на одном из складов, откуда продукты питания доставляются в магазины.

Директор цепи поставок компании Леонид Христенко уверяет, что специалисты выделили 28 социально значимых для населения товарных групп. Туда входят крупы, консервы и другие товары первой необходимости.

«Мы решили сформировать двухмесячный запас необходимых продуктов. По 28 социально значимым товарным группам у нас сегодня имеется запас на 45 до 70 дней. И эти цифры рассчитаны с учетом высокого спроса населения. Поставки у нас не прекращаются, поэтому дефицита товаров не будет», — отметил Леонид Христенко.

Власти края в свою очередь рекомендуют пожилым людям реже ходить в магазины, а в самих торговых точках просят обозначить расстояние между стоящими в очереди людьми в один метр. Такие таблички горожане уже увидели в магазинах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!