27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Рубль упал — учимся экономить: новосибирец поделился лайфхаком, как заправляться бесплатно

Применяем советы финансистов в обычной жизни — оказывается, выгоду можно получить хоть в кафе, хоть на заправке

2 030

Поделиться

Поделиться

Финансовые гуру рекомендуют вести бюджет, и неважно, как вы это будете делать: подойдет и excel, и тетрадка. Если записывать траты, результат ошарашивает. Может оказаться, что за год на бензин уходит столько денег, что на потраченную сумму можно купить подержанную малолитражку. Как экономить, но при этом ни в чем себе не отказывать, считаем на пальцах.

С 1 марта 2020 года сеть АЗС «Газпромнефть» изменила условия программы лояльности для автомобилистов. Теперь за покупки можно получить больше бонусов. И оплачивать ими топливо и товары в магазине и кафе на АЗС из расчета: 1 бонус равен 1 рублю.

Условия, лайфхаки и 50 миллионов бонусов

Поделиться

Бонусы начисляются за покупку топлива и товаров на АЗС, если в кассе вы предъявили карту лояльности «Нам по пути». Скорее всего, у вас она уже есть (как получить карту, если ее нет, — читайте в самом конце).

Статус карты обновляется в начале каждого месяца. «Серебряный» по умолчанию, он превращается в «Золотой», если в предыдущем месяце заправиться больше чем на 150 литров. Залили в бак в общей сложности 300 литров — получите «Платиновый» статус.

Новый статус «Профи» получат те, кто покупает много топлива — от 500 литров в месяц. Это автоматически увеличит количество начисляемых бонусов в два, а то и в три раза.

Количество начисляемых бонусов при покупке топлива по картам программы лояльности (за 1 литр)

Поделиться

По новым условиям программы автомобилисты, которые заливают в бак АИ-92 или ОПТИ-92, будут получать вдвое больше бонусов, чем раньше. Теперь так будет всегда.

С бензином разобрались. А как насчет свежемолотого кофе с сэндвичем или стеклоомывателя в дождливую погоду? Бонусы за покупку сопутствующих товаров и услуг на АЗС сети «Газпромнефть» начисляют вне зависимости от статуса. За каждые потраченные 50 рублей — 1 бонус.

Но это не всё.

  • Каждый новый участник программы получает 100 приветственных бонусов при первой заправке.
  • Лайфхак: еще по 100 бонусов дают за приглашенного друга. Имеет смысл подключить к программе друзей-автомобилистов, коллег, членов семьи.
  • Если ежемесячно заправляться на АЗС «Газпромнефть» хотя бы на 50 литров, то компания будет дарить по 50 бонусов за лояльность раз в квартал.
  • Или можно попытать удачу. Со 2 марта до 10 мая 2020 года среди участников «Нам по пути» еженедельно разыгрывают 50 миллионов бонусов. Шанс неплохой, учитывая, что в программе всего 11 миллионов автомобилистов.

Бонусы доступны сразу после покупки и действительны в течение года. За балансом легко следить в личном кабинете на gpnbonus.ru и в мобильном приложении.

Кстати, в приложении можно управлять скидкой и самому выбирать условия, при которых начислят дополнительные бонусы. Устанавливайте индивидуальный бонусный тариф в зависимости от объема потребляемого топлива и любимых товаров.

Личный пример: считаем и тратим с умом

Поделиться

Давайте посчитаем, сколько реально удастся сэкономить за год на топливе. Изучили расходы новосибирца.

Евгений ездит на Honda Civic выпуска 2007 года. Считает себя аккуратным водителем: в «шашечки» на дороге не играет, не изнашивает колодки резким торможением. При езде придерживается размеренного режима ECO — когда особо на газ не давишь, идешь накатом.

Сейчас в экономичном режиме машина потребляет 8,3 литра топлива на 100 километров. Летом около 7 литров, буквально «нюхает» бензин. В морозы расход может достигать 9 литров.

Дорога дом – работа – дом — ровно 30 километров из Кольцово до офиса на разъезде Иня. В течение дня иногда выезжает к поставщикам и клиентам (или они к нему). По вечерам три раза в неделю играет в музыкальной группе — репетиции около ТРЦ «Сибирский молл» (15 километров от разъезда Иня). В выходные тоже за рулем, с женой и родителями любят ездить на природу, на дачу.

За неделю набирается около 700 км. В месяц — 3000 км. В год — 36 500 км.

Плюсуем поездки выходного дня в Шерегеш — около 900 км туда-обратно пару раз за сезон. По разу на Танай — 300 км — и в Юрманку — еще 260. Летом на Чемал или немного дальше — примерно 1500 км на дорогу в обе стороны и активный отдых. Для чистоты эксперимента вычтем 14 дней, или 1400 км, пока Евгений в отпуске в Таиланде.

Итак, за год Евгений наезжает 38 060 км, это 3044 литра бензина АИ-95 при умеренном расходе топлива.

Считаем баллы. Поскольку Евгений заправляется в среднем на 253 литра в месяц (3044 литра делим на 12), у него «Золотой» статус в программе «Нам по пути». То есть 1,25 бонуса за литр. Всего 3805 бонусов за год заправок на АЗС «Газпромнефть». А если Евгений перейдет на брендированное топливо G-Drive 95, то он заработает 4566 бонусов.

За регулярные заправки и лояльность к компании он будет получать по 50 бонусов каждые три месяца. То есть еще 200 бонусов. За приведенных друзей — хотя бы 10 людей точно прислушаются к его рекомендациям — 1000 бонусов.

Итого 5005 бонусов при заправке АИ-95 и 5766 бонусов при выборе G-Drive 95.

Один бонус — это 1 рубль. По факту «Газпромнефть» за год подарит Евгению 113 литров АИ-95 (при цене 44,45 руб. за литр) или 126 литров G-Drive 95 (при цене 45,85 руб. за литр). Три полных бака.

Неплохо! И это мы не учитывали бонусы за покупку кофе и выпечки на АЗС — а по утрам это то что надо. А еще можно несколько раз выиграть в розыгрыше бонусов, если не лениться регистрировать чеки.

Как подключиться к программе

Поделиться

  • Приобрести карту лояльности на любой АЗС «Газпромнефть». Стоимость — 200 рублей, из которых 100 сразу компенсируют приветственными баллами, а остальные окупятся примерно за три заправки.
  • Бесплатно выпустить виртуальную карту лояльности в мобильном приложении. Пока этот способ доступен пользователям смартфонов на операционной системе Android, летом к ним присоединятся владельцы iPhone.

Уже имеющуюся пластиковую карту можно виртуализировать. Тогда, если забудете ее в другой куртке, сможете накапливать и тратить бонусы.

  • Оформить виртуальную ко-бренд карту «Автодрайв Старт» с банковским функционалом.

Держатели ко-бренд карт получают максимум преференций в программе «Нам по пути»: неснижаемый золотой статус по ко-бренд картам «Газпромбанк-Газпромнефть» или неснижаемый платиновый статус по ко-бренд картам «Автодрайв Платинум», и даже бонусы за покупки вне АЗС «Газпромнефть».

С новыми правилами программы лояльности «Нам по пути», а также с условиями всех акций можно ознакомиться на сайте gpnbonus.ru и в мобильном приложении АЗС «Газпромнефть».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter