23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Более 200 сибирских журналистов и блогеров представили свои работы на региональный конкурс «Ростелекома»

Материалы касаются цифровизации сельского хозяйства, биометрии и искусственного интеллекта в ЖКХ

389

Поделиться

Лучших журналистов ждет поездка в штаб-квартиру компании NEC. Заявки принимаются до 31 марта

Лучших журналистов ждет поездка в штаб-квартиру компании NEC. Заявки принимаются до 31 марта

Более 200 работ заявили сибирские журналисты и блогеры на девятый конкурс «Вместе в цифровое будущее», который компания «Ростелеком» в этом году проводит в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». В соревновании участвуют журналисты, которые рассказывают о развитии и применении современных телекоммуникационных, инновационных и ИТ-технологий в России.

Автором юбилейной работы стал Игорь Альтер, журналист иркутской телекомпании «АИСТ». Он представил на конкурс выпуск программы «Фактор здравого смысла», которую посвятил современным технологиям и сервису «Умный дом». Гости в студии в прямом эфире обсудили вопросы и проблемы интеллектуального управления домом, затронули темы безопасности и объяснили принципы работы умного оборудования.

— Технологии сегодня вышли на первое место во всех сферах. Говоря об умных услугах, нельзя не отметить сервисы, которые помогают сделать нашу жизнь спокойнее и безопаснее. Неудивительно, что подобные предложения становятся все более востребованными на рынке, так как именно они позволяют не переживать по пустякам, — сказал Игорь Альтер о причинах выбора сюжета для программы.

Иркутские журналисты и блогеры с самого старта конкурса занимают первое место по числу заявленных работ в Сибири: жители Приангарья выставили на суд жюри 57 материалов, которые посвящены цифровизации сельского хозяйства, биометрии, внедрению интеллектуальных сервисов в управлении жилищным хозяйством. Среди конкурсантов из Иркутска также больше всего блогеров, которые обсуждают в социальных сетях плюсы и минусы цифровых решений.

На втором месте по активности — журналисты Новосибирска, третье делят между собой представители СМИ из Омска и Томска. Самой популярной категорией остается «Интернет-СМИ и информационные агентства». Кроме того, участвовать можно еще в трех основных номинациях: «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Социальные медиа», а также в трех специальных номинациях: 5G, «Цифровая экономика» и «Кибербезопасность». Заявки принимаются до 31 марта.

Победителей регионального этапа конкурса назовут в мае 2020 года, федерального — в июне. Их определят эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества. Лучших журналистов ждет поездка в штаб-квартиру компании NEC.

Сайт конкурса: Smi.rt.ru. Официальный хештег конкурса: #eFuture.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter