23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Теряют 20–30 килограмм»: красноярские школьники стали доводить себя до анорексии

Сейчас эта тенденция стала больше актуальна для мальчиков, чем для девочек

Поделиться

Раньше к анорексии были склонны больше девочки, а сейчас болезнь распространяется среди мальчиков

Раньше к анорексии были склонны больше девочки, а сейчас болезнь распространяется среди мальчиков

Нездоровая тенденция наметилась среди красноярских школьников. Психологи центра диагностики и консультирования «Эго», рассказывают в управлении образования мэрии, заметили, что подростки чаще стали отказываться от еды и стремительно худеть.

«Подростки отказываются от еды и стремительно худеют. Школьники могут «скинуть» порядка 20–30 килограммов и довести себя до тяжелого истощения. Причём если раньше за помощью к психологу обращались исключительно девочки, то сейчас эта проблема стала актуальна и для мальчиков», — рассказывает представитель управления Евгения Тимашева.

Причины анорексии могут быть разными, подчеркивают специалисты, но среди подростков основных две — «сложные» отношения с родителями и недовольство собственной внешностью. Например, они считают, что привлекательным для других может быть только худой человек.

«Один из виновников такого стереотипа, по мнению специалистов, — агрессивное информационное пространство, в котором популяризируется болезненная, неестественная худоба и «вымышленная привлекательность». Взрослым нужно начать беспокоиться и обратиться за помощью к специалистам, если подросток начал худеть, стал апатичным и потерял интерес к своим обычным увлечениям. Записаться на приём в центр диагностики и консультирования «Эго» (ул. 60 лет Октября, 13а) можно по телефону: 236–06–90», — просят в мэрии.

В прошлом году мы рассказывали историю девушки, которая страдала от анорексии и смогла ее победить.

Также о своей пациентке рассказала красноярский психотерапевт Ирина Дайнеко. Из соображений врачебной тайны Ирина не разглашала данные о ее личности, но рассказала об истории ее лечения. В кабинет психотерапевта 24-летняя девушка пришла самостоятельно, с запущенной формой анорексии, когда пути к выздоровлению были почти отрезаны. Когда она еще была студенткой и училась на архитектора, ее заметил скаут модельного агентства. Там ее тело начали подгонять под стандарты: волшебные пилюли, всевозможные диеты, отказ от еды, слабительные, извлечение пищи из желудка с помощью рвоты. Все это привело к утрате какого-либо контроля за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!