8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Информация о цене товара должна быть максимально прозрачной

Информация о цене товара должна быть максимально прозрачной

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что делать, когда отличаются цены на товар на полке магазина и на кассе. Важно знать: в данной ситуации вы имеете полное право требовать продать вам товар по той цене, что указана в ценнике.

По закону, продавец должен доносить информацию о товаре, в том числе и о его цене, своевременно и доступно. Обычно, когда цены не совпадают, продавцы объясняют это тем, что они не успели поменять ценник, так как у них много работы.

В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая в этой оферте указана. Покупателю, попавшему в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и потребовать исправить нарушения законодательства, то есть продать товар по цене, указанной на ценнике.

Если администратор игнорирует вашу просьбу, попросите Книгу жалоб и предложений. Отказ дать ее — нарушение КоАП, а значит, магазину может грозить штраф. В книге со всеми подробностями опишите возникшую ситуацию (дата, время инцидента, наименование товара, сумму на ценнике и по чеку), при возможности сфотографируйте ценник в качестве доказательства, хотя бы на мобильный телефон. Для получения письменного ответа на вашу жалобу оставьте свои контактные данные. Вам обязаны ответить в течение 5 дней с момента записи в книгу.

Можно также обратиться в Роспотребнадзор с письменным заявлением, ответом от магазина на жалобу при наличии, фотографией ценника и чека.

Письменное заявление можно направить:

  • в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21;
  • в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Или на сайте управления в разделе «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц».

Специалисты рекомендуют не оставлять без последствий нарушение прав потребителя. Даже если вы уже расплатились за товар и только потом заметили ошибку, магазин обязан выплатить вам разницу в цене между ценником и чеком.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!