8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Новый вирус пришел из Китая в наступившем году, с того момента маски разлетаются из аптек, как горячие пирожки 

Новый вирус пришел из Китая в наступившем году, с того момента маски разлетаются из аптек, как горячие пирожки 

О дефиците медицинских масок в аптеках мы написали еще две недели назад, этой ситуацией заинтересовалась антимонопольная служба.

После в Красноярске увеличилось число заболевших респираторными заболеваниями. А в соцсетях начали появляться новые сообщения красноярцев о том, что они не могут купить медицинские маски. Их либо нет в аптеках, либо продажа идет, но с ограничениями. В частности, люди говорят об ограничениях в сети «Губернские аптеки».

Замглавы УФАС Андрей Цариковский заявил, что служба может возбудить дело из-за завышения цен на маски в Красноярске. Больше всего нарушений фиксируется в оптовом звене, сообщает ТАСС.

Под словам руководителя, проверка показала, что нарушения зафиксированы в разных регионах:

«Проверяли Тыву, Курган — там достаточно большие завышения. Печальные результаты были при проверке в Хакасии — там проверять нечего, потому что там просто нет масок. Такое впечатление, как будто там вообще никто не занимается этим вопросом. Мы также проверяли оптовиков в Красноярске, Новосибирске. Возможно, будут возбуждены дела. Скорее всего, будет возбуждено дело в Красноярске, — подчеркнул замглавы ФАС. — Держат более или менее нормальные цены на маски для своего региона, а в другие регионы продают их по ценам в несколько раз больше. У нас одна страна, и такое поведение будем карать очень и очень строго».

По оценке Андрея Цариковского, себестоимость одной маски не превышает 1 рубля. А до эпидемии коронавируса они лежали в аптеках годами, потому что «культуры ношения масок у нас нет».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!