1 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Молодая женщина пришла в больницу с жалобами на боль в животе, а у нее нашли рак яичника. На лечение ушел год

Ольга — мать двоих детей. И ей удалось победить рак

Поделиться

Ольга (в розовом) и ее врачи — Артём Поздняков, Елена Дударовская и Дмитрий Тараденко

Ольга (в розовом) и ее врачи — Артём Поздняков, Елена Дударовская и Дмитрий Тараденко

Историю 32-летней Ольги рассказали в Красноярской краевой больнице. Она попала в гинекологическое отделение Красноярской краевой больницы. Она попала туда с жалобами на боли в животе и предварительным диагнозом «эндометриоз», но на операционном столе врачи увидели, что у пациентки опухоль, причем проросшая во все ткани. Оперировали ее двумя бригадами: гинекологами и колопроктологами. Все почистили, пришлось вывести колостому.

Ольга поняла, что все серьезно, когда проснулась в реанимации поздно вечером, хотя на операцию отвозили утром. На следующий день и девушке, и ее мужу рассказали, чем она больна.

Мужчина рассказывает:

— Я пришел домой в слезах, думаю — как я скажу ее матери? Но теща повела себя неожиданно мужественно. «Не плачь — рак сегодня не приговор», — сказала она.

После операции Ольгу ждало 6 курсов химиотерапии. Выпали волосы, но она носила парик. Подруга-визажист делала ей макияж. Платья носила нарядные. И никакого нытья. Только желание жить и сделать для этого все возможное.

Девушка спрашивала у своих врачей, есть ли надежда, а ее лечащие врачи — Артем Поздняков и Елена Дударовская отвечали, что надежда есть всегда. Девушка очень хотела жить, тем более дома ее ждали двое мальчишек — 8 и 1,5 лет. А у молодой мамы рак — страшный, очень злокачественный (быстро прогрессирующий и метастазирующий - Прим. ред.), проросший из яичника в толстый кишечник, практически безнадежный.

Весь этот год Ольга много времени проводила с мальчиками, чтобы подарить им много любви наперед — мало ли что. А через год после первой операции решилась на вторую — она хотела убрать колостому. К счастью, опухолевой активности больше не было, девушку обследовали и прооперировали. Операция была сложной, но Артему Позднякову и его ассистенту Дмитрию Тараденко удалось спрятать колостому.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!