22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Входят в доверие»: в родительских чатах сообщают о кражах у школьников

Родители сообщают о двух женщинах цыганской внешности

Поделиться

Женщины работают в паре

Женщины работают в паре

В Красноярске на этой неделе начали распространять по чатам родителей школьников информацию о женщинах, обманывающих детей. О каком-то определенном районе речь не идет — женщины в паре орудуют в разных частях города.

«За последние 3 дня произошло несколько случаев с учащимися школ Красноярска! К детям подходят две женщины цыганской внешности, заводят разговор, входят в доверие, просят воды попить, ручку с бумажкой... Любой предлог! Узнав, что дома никого нет, провожают до квартиры, заканчивается общение кражей. Гипнозу подвержены все возрасты. Тем более маленькие дети!» — сообщается в чатах.

В полиции подтвердили, что случаи краж действительно были в Советском районе.

— Накануне было совершено два имущественных преступления, связанных с незаконным проникновением злоумышленников в квартиры. Оба преступления были совершены по одной схеме: к учащимися школ на улице подошли две женщины, представились знакомыми родителей, в ходе разговора выяснили, что никого из взрослых нет дома, и под различными предлогами проникли в квартиру. Находясь в прихожей, женщины просили принести им стакан воды или бумагу с ручкой, чтобы якобы оставить родителям записку. Пока школьник отвлекался, выполняя просьбы, женщины похитили ценные вещи, находившиеся в свободном доступе, после чего скрылись, — рассказали в МВД.

Правоохранители проводят проверку, а в родительских чатах просят поговорить с детьми об опасности разговоров с посторонними на улице.

Прочитайте наш репортаж о жизни цыган в Красноярске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!