22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Думали, что умер»: волонтеры помогли воссоединиться семье, которая не общалась 30 лет

Из-за ссоры в детстве люди не общались долгое время

Поделиться

У семьи остались фотографии времен службы сына в армии

У семьи остались фотографии времен службы сына в армии

Объявление о поисках Рашита Нурмухаметова из Канска организация «Поиск пропавших детей Красноярск» дала накануне вечером. Ранее предположительный адрес места жительства 57-летнего мужчины удалось узнать после программы «Жди меня» на федеральном канале. Туда обратились сестра и мать мужчины, которые не видели его больше 30 лет. Волонтеры не ожидали, что поиски завершатся так оперативно.

— Волонтеры выехали на место в Канске, где Рашит жил раньше. Он уже переехал в другое место, в пригород Канска, но жители вспомнили о нем и дали контакты его супруги. Сегодня сестра уже созвонилась с братом. Они уже много лет проживают в Омской области и думали, что брат умер, раз не выходит на связь так долго, — рассказала руководитель организации Оксана Василишина.

В феврале прошлого года мы писали о том, что в Красноярске ищут родственников Юли — девушки, найденной без памяти 16 лет назад. Неожиданно для всех родственники были найдены в декабре. Оказалось, что поисками занимались и волонтеры, и полицейские, которые тщательно сравнивали каждое похожее лицо. И наконец поиски увенчались успехом. Сначала был найден брат Юли, потом сестра, а потом уже подтвердилось, что это действительно ее семья. Сейчас Юля готовится уехать домой, в Томск. Ей делают паспорт и все необходимые документы. 16 лет Юля провела в красноярском ПНД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!