22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

МСП Банк профинансировал франшизу крупнейшего девелопера России — ГК ПИК

Застройщик постоянно работает над совершенствованием доступного жилья

579

Поделиться

Кредитную поддержку получил застройщик жилого комплекса «Арена» в Ярославле

Кредитную поддержку получил застройщик жилого комплекса «Арена» в Ярославле

МСП Банк выступил финансовым партнером для одной из первых франшиз группы компаний ПИК. Кредитную поддержку получила компания «Выбор», застройщик жилого комплекса «Арена» в Ярославле. Франчайзи получил кредит от банка на сумму 850 млн рублей, из них 750 млн рублей составляет проектное финансирование в рамках 214-ФЗ, 100 млн рублей — мезонинное кредитование.

В рамках сотрудничества с МСП Банком ПИК провел финансово-технический аудит проекта ООО «Выбор», разработал финансовую модель и бизнес-план проекта по требованиям банка. В дальнейшем ПИК также выступит консультантом по оптимизации архитектурных, конструктивных и инженерных решений, доработке фасадных решений и благоустройству территории, разработке маркетинговой стратегии и концепции продаж ЖК «Арена».

— Мы готовы делиться нашими опытом и экспертизой, являясь лидером рынка жилой недвижимости в России. Мы уже обсуждаем с нашими партнерами новые перспективные проекты, в том числе и по программе реновации в Ярославле. Всего мы получили более 200 заявок от потенциальных франчайзи из России и других стран и находимся в активной стадии переговоров со многими из них. До конца года ПИК планирует заключить еще 15–20 соглашений, — прокомментировал вице-президент по проектированию и развитию франшизы ПИК Алексей Алмазов.

— Общая площадь ЖК «Арена» составляет 34 065 кв. м. Это 480 квартир с отделкой, 25% которых будут переданы детям, оставшимся без попечения родителей. Франшиза от ПИК позволяет не только получить проектное финансирование на уникальных условиях, но и создавать продукт, востребованный на рынке. Для нашего региона и для правительства Ярославской области это важный аспект в реализации планов по вводу жилья и созданию комфортной городской среды, — отметил руководитель группы компаний «ФОРА» Роман Фомичев.

Роман Капинос, заместитель председателя правления МСП Банка, также добавил, что для МСП Банка одним из приоритетных направлений финансирования субъектов МСП является развитие городской экономики и комфортной городской среды.

— ГК ПИК постоянно работает над совершенствованием доступного жилья, и ее франчайзинговый проект решает сразу две важные задачи: создает в регионах жилье высокого качества, повышая комфорт местных жителей, и развивает местные строительные компании, которые преимущественно являются субъектами МСП. Финансирование ярославской группы компаний «ФОРА» (ООО «Выбор») стало первым этапом нашего сотрудничества, и мы уверены, что сможем совместно с ГК ПИК распространить этот опыт по всей России, — подчеркнул он.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила более 25 млн кв. м жилой недвижимости. С 2007 года ПИК присутствует на фондовом рынке. Компания придерживается передовых международных стандартов корпоративного управления, которые способствуют успешному развитию бизнеса. Решением Правительства РФ ПИК включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

ООО «ВЫБОР» входит в многопрофильный̆ производственно-строительный̆ холдинг — Группа компаний «ФОРА», основанная в 1999 году в г. Ярославле и осуществляющая полный̆ цикл строительных работ: от этапа проектирования до сдачи в эксплуатацию готового объекта. Группой̆ компаний «ФОРА» было реализовано свыше 150 успешных строительных проектов. В собственности ГК имеется производственная база площадью 8400 кв. м, расположенная в Заволжском районе г. Ярославля и оснащенная современным оборудованием по изготовлению элементов системы энергоэффективного теплового контура здания: металлоконструкций, фасадных и кровельных элементов, светопрозрачных конструкций любой̆ сложности. Ссылка на сайт проекта www.arena.vybor76.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter