22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Каждый второй красноярец замечает у себя профессиональное выгорание

Большинство хотели бы сменить работу ради этого

Поделиться

Большая часть красноярцев хочет сменить работу, чтобы не чувствовать выгорания

Большая часть красноярцев хочет сменить работу, чтобы не чувствовать выгорания

Больше половины красноярцев, а именно 56%, утверждают, что чувствуют эмоциональное выгорание. 34% сказали, что находились в такой ситуации и смогли с этим справиться, а 10% признались, что никогда не испытывали этого чувства.

Что же приводит к выгоранию на работе, по мнению красноярцев? В первую очередь перегруженность работой (49%), негативная атмосфера в коллективе (43%), низкая заработная плата (41%) и рутинность и монотонность работы (31%). 27% во всем винят отсутствие мотивации, 25% — отсутствие карьерного роста, 10% — отсутствие похвалы от начальства, а 3% — личные проблемы, которые отражаются на работе.

Большая часть респондентов признают, что выгорание — реальная проблема, и 49% уверены, что их спасет только новое место работы. 23% считают, что нужно дождаться отпуска, 12% ратуют за то, чтобы найти хобби. И только 7% видят выход в обращении к психологу.

«Важно понимать, что выгорание— это болезнь, и не нужно его путать с обычной усталостью. В первую очередь это стресс, который возникает от физической перегрузки и распространяется на психику. Способы, которые могут быть действенны при борьбе с выгоранием: отказ от погони за многозадачностью, отказ от коммуникаций с теми людьми, которые приносят дискомфорт, и концентрация на своих потребностях и желаниях. Если же проблема дошла до того, что вы сами не справляетесь, необходима помощь профессионалов: психиатра, психолога или коуча», — отмечает Вера Маневич, HR-директор Зарплаты.ру.

Ранее мы рассказывали, чем красноярцы хотели бы заниматься вместо работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!