22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Поликлинику в Покровском построит компания строителя Владимира Егорова

УСК «Сибиряк» боролся за право с «Культбытстроем»

Поделиться

На новое здание готовы потратить больше 900 миллионов рублей

На новое здание готовы потратить больше 900 миллионов рублей

В мэрии определились с подрядчиком для строительства нового здания поликлиники в Покровском за сумму почти в миллиард рублей.

Тендер был объявлен в конце января. Победитель должен будет выполнить «комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ с приобретением монтируемого оборудования по объекту». Речь идет о поликлинике в 6–7 этажей на 900 посещений в смену. Площадь объекта составит 15,4 тысячи кв. м. Сдать его нужно к июлю 2022 года.

Право строительства выиграла компания Владимира Егорова — УСК «Сибиряк». Это не первый ее объект в сфере медицины: до этого она возводила корпуса БСМП и Краевой больницы. В торгах также участвовала другая компания, занимающаяся панельным строительством — «Культбытстрой».Она предложила построить объект почти по озвученной мэрией цене — 923 миллиона, а «Сибиряк» снизил ее до 919 миллионов.

Пока же жителей Покровского обслуживает Центр общей врачебной практики на Мартынова, 31. Он находится на первом этаже жилого дома. Его организовали по поручению экс-главы города Эдхама Акбулатова, чтобы сделать доступной медицинскую помощь до строительства и открытия полноценной поликлиники.

Разговоры о строительстве поликлиники в районе ведутся с 2017 года. В краевом минздраве тогда сообщали о возведении зданий и в Покровском, и в микрорайоне Ястынское поле. Как рассказали в пресс-службе ведомства, построить новые поликлиники планировалось до 2020 года, планируемый бюджет — около 1 миллиарда рублей, каждая из поликлиник рассчитана на 10 тысяч прикрепленных к ней человек.

В марте 2019 года Сергей Еремин заявлял, что рассматривается также вопрос о том, чтобы разместить поликлинику в недостроенном здании Института проблем Севера на Мужества.

«Правительство РФ долго решало этот вопрос. Мы говорили о том, что здание проще снести и построить новое для поликлиники. Но не решились на этот шаг. У нас есть позиция, в том числе и края, — для сокращения дефицита мест в микрорайоне Покровский по поликлиническому обслуживанию проработать вопрос достройки этого здания, чтобы включить его в медицинское обслуживание», — заявлял тогда мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!