1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Выезжать на лед можно только в разрешенных местах

Выезжать на лед можно только в разрешенных местах

Сотрудники МЧС в начале весны предупредили красноярцев об опасности выезда на лед на Красноярском водохранилище. Пик происшествий по уходу автомобилей под лед как раз приходится на март. Впрочем, недавно мы писали о том, что на водохранилище ушла под воду машина рыбаков, а все окружающие наблюдали за этим.

Сейчас толщина льда в популярном Бирюсинском заливе не более 25 сантиметров, которые не выдержат вес машины, — рассказал заместитель руководителя ГУ МЧС по Красноярскому краю Валерий Терешков.

— И у нас становится большой проблемой несанкционированный выезд на лед. На правой стороне Бирюсинского залива толщина льда — 25 сантиметров, и он рыхлый. Если в этом случае машина проваливается под лед, не факт, что мы спасем. И еще там есть странная ситуация по ведению бизнеса. Есть один товарищ, который за выезд на территорию взимает плату. Но я не знаю, догадывается он или нет, что этим он подталкивает людей к гибели. Мы, конечно, с ним боремся, но тем не менее. Когда человек выезжает на лед, он уже не защищен, — говорит Терешков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!