31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Попробуйте повторить дома: смотрим, какие блины подают в ресторанах Красноярска

Некоторые заведения в Масленицу вводят в меню оригинальные блины

Поделиться

Организовать такую подачу блина с мороженым дома могут практически все

Организовать такую подачу блина с мороженым дома могут практически все

Поделиться

В выходные наступает кульминация Масленой недели — в разных районах города пройдут праздничные народные гулянья со сжиганием бабы и поеданием блинов. Дома многие тоже поддаются ажиотажу и начинают печь блины, даже если не особо любят это блюдо.

Практически все заведения города добавляют в меню «блинные» позиции. Мы пробежались по страницам в Instagram некоторых заведений Красноярска. Самые оригинальные публикуем в нашей подборке.

В итальянском ресторане «Мама Рома» ввели сразу несколько позиций к Масленице, но не стали изменять итальянской кухне: все блины у них с «итальянским вкусом». Например, с блинами подается соус песто.

В Bellini group блинные позиции есть в пабе «Свинья и бисер». Повар приготовит блинцы с малосольной сёмгой и сливочным сыром или же традиционные блинчики с мясом, рисом и фермерской сметаной. В «Креме» на Масленицу решили не заморачиваться насчет оригинальной рецептуры и просто ввели блинный безлимит для особо страстных до национального блюда.

В ресторане «Урарту» можно попробовать блины с тропическими нотками: со свежим манго и манговым мороженым, с ягодами и английским соусом. Всё это десерты. Как основное блюдо можно съесть блин с телятиной, пармезаном и сливочным соусом.

В заведении «ШашлыкоFF», помимо уже привычных нам блинов со сметаной, вареньем, творогом и курицей, появилась позиция блинчиков с апельсинами фламбе.

В ресторане «Распутин» все по старорусским рецептам. В дополнение к блинам подают сливочное масло или красную икру.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!