1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

В стаи часто собираются уже чипированные животные, которые побывали в приюте

В стаи часто собираются уже чипированные животные, которые побывали в приюте

В список для введения ЧС вошли территории практически во всех районах города: поселки Первомайский, Водники, Бугач, Таймыр, микрорайоны Черемушки, Николаевка, Плодово-Ягодная станция, часть микрорайонов Зеленая Роща и Северный, а также некоторых других. Решение принято на оперативном штабе по борьбе с агрессивными бездомными животными в администрации города.

Также решением штаба при районных администрациях поручено создать оперативные группы по реагированию на поступающие от жителей обращения. Эти группы будут патрулировать улицы с целью обнаружения стай диких животных. Подрядным организациям рекомендовано увеличить количество бригад по отлову животных.

Накала ситуация с бездомными животными в Красноярске достигла несколько дней назад, когда стало известно, что от укусов собак в городе умерло несколько человек. Инциденты с нападениями произошли в Ленинском и Кировском районах.

Недавно о проблеме высказался мэр Еремин, который сравнил действующий закон с «тисками», которые не дают возможности решить проблему. Документ запрещает вести отстрел собак, всех животных с городских улиц положено содержать в приюте. Только строительство такого учреждения обойдется бюджету в полмиллиарда рублей.

«Кроме того, члены штаба рекомендовали администрации города Красноярска обратиться в Законодательное Собрание края с просьбой выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые позволят обеспечить необходимый уровень безопасности граждан», — говорится в сообщении мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!