31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Тот самый автомобиль

Тот самый автомобиль

Историю с обманом покупателей автомобиля рассказали полицейские Железногорска. 30-летний житель города смог пять раз продать свой автомобиль KIA. Каждый раз он предлагал его покупателям по заниженной цене.

— Получив залог от покупателей (300–500 тысяч рублей), которыми, как правило, были его знакомые, мужчина продолжал пользоваться автомобилем сам. Новым владельцам он ежемесячно выплачивал небольшие суммы за то, что использует машину «в аренду», и обещал передать ее в распоряжение чуть позже, — рассказали в МВД.

О подробностях преступной схемы мы написали в октябре. Оказалось, что мужчина 2 года заключал фиктивные сделки купли-продажи со знакомыми. Автомобиль принадлежал его отчиму, однако он убеждал знакомых, что машина его. При этом он просил дать ему возможность временно пользоваться машиной, а новому «владельцу» некоторое время платил арендную плату.

За весь период таких «продаж» мужчине удалось заработать 2 миллиона рублей. Суд приговорил его к 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!