29 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Еремин обвинил бизнесменов в шантаже

Еремин обвинил бизнесменов в шантаже

Мэр Красноярска Сергей Еремин на заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которая проходила в Новосибирске, обвинил бизнес в шантаже. Также он предложил внести изменения в градостроительный и земельный кодексы, которые позволят изымать частную землю под строительство социальных объектов — школ, детсадов, больниц.

«Мы в Красноярске готовы выкупать землю под социальные объекты. Но мы сталкиваемся с антисоциальной позицией коммерческого сектора. Пользуясь ситуацией, отдельные бизнесмены занимаются откровенным шантажом, завышая цены на такие участки в разы. Мы вынуждены вместо развития социальной инфраструктуры заниматься сложной, а зачастую бесполезной коммуникацией с шантажистами и поиском денег, которых муниципалитету и так хронически не хватает», — заявил Сергей Еремин.

Отметим, что жителям Солнечного 5 лет назад бизнесмен Генералов, выкупивший земельные участки, запретил пользоваться дорогой, ведущей в «Нанжуль-Солнечный». Тогда мэрия решила провести публичные слушания и установить на участки публичный сервитут. Спустя два года суд снял публичный сервитут с ряда земель, однако осталось 276 участков, где он продолжает действовать. Это позволяет жителям добираться к своим домам и вести ремонтные работы коммуникаций.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!