23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Закон зажал нас в тиски»: мэр сообщил о подготовке изменений в законе о содержании бродячих собак

С начала года как минимум двое человек погибли от укусов бездомных животных

Поделиться

Агрессивные собаки на Металлургов

Агрессивные собаки на Металлургов

Мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал ситуацию в городе с бродячими собаками: следователи сообщают, что с начала года двое человек погибли от укусов животных, ответственным же за смерть людей считают главу УДИБ — его обвиняют в халатности.

Глава города называет ситуацию чрезвычайной, накануне с мэрами других сибирских городов он обсудил, что делать с бездомными собаками.

«Сегодня федеральный закон, защищающий бродячих собак от жестокого обращения, «зажал нас в тиски». На мой взгляд, он перетянул одеяло в обратную сторону — когда собаки находятся под защитой от людей, а люди от собак — нет. Уже даже чипированные и стерилизованные собаки ведут себя агрессивно и нападают на людей. Нужно срочно пересмотреть отдельные статьи закона, касающиеся пожизненного содержания бездомных собак. И, конечно, жестко регулировать ответственность каждого хозяина за своего питомца. Сейчас мы инициативно готовим именно чрезвычайные, экстренные изменения в этот закон», — прокомментировал Сергей Еремин.

Еще в ноябре прошлого года в Красноярске возобновилась дискуссия о том, что делать с бездомными псами. Поводом послужил шокирующий случай в Черемушках, когда собаки серьезно ранили школьника. Однако усыплять собак депутаты Госдумы посчитали негуманным и запретили это делать

В соответствии с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» с 1 января 2020 года чипированных и стерилизованных животных должны отлавливать и содержать в приютах, если на них поступали жалобы от горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!