3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
Мальчика перевезли в Красноярск накануне 

Мальчика перевезли в Красноярск накануне 

Об этом случае мы рассказывали сегодня утром: 5 февраля 12-летний Егор Полуэктов возвращался домой из музыкальной школы домой, но на него напали и избили до бессознательного состояния. Ребенка госпитализировали в местную ЦРБ, откуда вскоре выписали: снимок не показал патологий, и пациента как здорового спустя две недели решили выписать домой.

Спустя несколько дней у мальчика начались судороги и сильные боли в голове. Его снова привезли в минусинскую межрайонную больницу и ввели в искусственную кому. Затем на вертолете транспортировали в 20-ю больницу Красноярска. СК по Красноярскому краю начал проверку минусинской больницы: изымаются медицинские документы, опрашиваются свидетели и родственники ребенка.

Сегодня Минздрав Красноярского края дал комментарий по поводу произошедшего.

— Ранее, при поступлении мальчика в Минусинскую межрайонную больницу, ему была оказана медицинская помощь, проведены рентгенографические исследования, включая компьютерную томографию с контрастированием. Ребенок был поставлен на учет в Реанимационно-консультационный центр г. Красноярска, проводились консультации специалистов: невролога, нейрохирурга, реаниматолога и пр. Вплоть до медицинской эвакуации ребенок дистанционно находился на контроле специалистов Краевого центра охраны материнства и детства и КГБУЗ КМКБ им. И. С. Берзона, — пояснили в ведомстве.

Сегодня мальчика прооперировали, сейчас его перевели в реанимацию. Минздрав проводит проверку Минусинской больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!