6 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Ростелеком» присмотрит за «Губернскими аптеками»

Видеонаблюдение в режиме реального времени появится почти в сорока аптеках сети

551

Поделиться

Вместе с базовым видеонаблюдением «Ростелеком» предоставил «Губернским аптекам» дополнительную функцию видеоаналитики

Вместе с базовым видеонаблюдением «Ростелеком» предоставил «Губернским аптекам» дополнительную функцию видеоаналитики

«Ростелеком» обеспечит онлайн-видеонаблюдением объекты одной из крупнейших аптечных сетей Красноярска и Красноярского края — компании «Губернские аптеки». Контракт заключен по итогам открытого конкурса.

Видеонаблюдение в режиме реального времени с возможностью аналитики появится почти в сорока аптеках сети, расположенных не только в краевом центре, но и в самых удаленных уголках региона. Для решения этой задачи «Ростелеком» уже установил порядка 340 камер различной модификации на более чем 30 объектах АО «Губернские аптеки». Новые цифровые сервисы позволят усовершенствовать систему безопасности предприятия, оптимизировать бизнес-процессы и более эффективно организовать работу персонала.

— Изюминкой проекта, который мы реализуем для «Губернских аптек», является уникальность большинства их объектов. Многие аптеки расположены в зданиях, имеющих историческую ценность. В их числе и старейшая аптека Красноярского края, памятник культуры — Аптека № 1. План оборудования каждого помещения составляется индивидуально и проходит ряд дополнительных согласований. Эта работа была бы невозможна без тесного взаимодействия с заказчиком. Мы рады, что видим ее результат одинаково и вместе движемся к нему, — прокомментировал директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.

Одним из ключевых условий договора является организация подключений камер только с помощью оптических технологий. Вместе с базовым видеонаблюдением заказчик имеет возможность использовать для решения своих задач дополнительную функцию видеоаналитики. При помощи этого сервиса можно получать информацию о длине очереди в зале, трафике покупателей и о других параметрах.

В течение всего срока действия контракта «Ростелеком» также обеспечит круглосуточное техническое сопровождение сформированной для партнера инфраструктуры. Срок оказания услуг по договору — 2 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter