29 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Отведите сначала к психологу»: в полиции дали советы для родителей, заставших детей со снюсом

Он может привить пристрастие к наркотикам и разрушить здоровье неокрепшего организма

Поделиться

Ученые выяснили, что в снюсе никотина в 3,7 раза больше, чем в обычной сигарете

Ученые выяснили, что в снюсе никотина в 3,7 раза больше, чем в обычной сигарете

Главное управление полиции по краю обратилось к депутатам Заксобрания с просьбой изменить закон в отношении торговцев снюсом. В закон Красноярского края «Об административных правонарушениях» хотят внести ответственность за оптовую и розничную продажу никотиносодержащей продукции и продажу ее несовершеннолетним.

По словам полиции, в одной пачке снюса содержится столько же никотина, сколько в трех пачках сигарет. 

«Основной вред снюса в том, что никотина в нем в разы больше, чем в обычной сигарете. Больше никотина — скорее наступает привыкание, быстрее появляются негативные последствия от никотина — сердечно-сосудистые заболевания. Бездымные табачные изделия содержат нейротоксин, который легко вызывает как физическую и поведенческую зависимость, так и социальную», — рассказывает начальник УНК ГУ МВД по краю Вячеслав Скиба.

Почти в 100% случаев употребление снюса ведет к повреждениям слизистой полости рта, возможна рецессия десны (смещение уровня десны с обнажением корня зубы). У потребителей такого жевательного табака зачастую наблюдается эрозия десен и стоматит. Среди вероятных последствий потребления снюса — язвы и гастрит, так как никотин попадает в желудочно-кишечный тракт и пищевод.

Совет, как действовать, если заметили у своего ребенка пластиковую коробочку с пакетиками или леденцами, дала начальник ПДН ГУ МВД по краю Наталья Шапруто. По ее словам, можно не бежать сразу к наркологу, а попробовать поговорить с ребенком и отвести к психологу, который на его языке, близком к возрасту, расскажет, чем грозит употребление таких веществ. 

Пока достоверно известно только об одном случае отравления снюсом в регионе, когда два подростка попали в больницу в Железногорске. Еще один случай с мальчиком из школы на Калинина не подтвердился. Точку в вопросе должна поставить гистологическая экспертиза, результаты которой будут известны через 30 дней. 

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!