6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С
Мальчик учился в школе № 86 на Лизы Чайкиной, 5

Мальчик учился в школе № 86 на Лизы Чайкиной, 5

14 февраля стало известно о 14-летнем школьнике, причиной смерти которого могло стать употребление снюса. В СК журналистам подтвердили факт смерти школьника. Речь идет о школе № 86 на Лизы Чайкиной, 5.

— Предварительно — отравление снюсом. Но дети говорят, что мальчик не был замечен в употреблении всяких гадостей, и очень хотят знать причину смерти подростка. Сестра погибшего говорит, что у него были гематомы по всему телу, — рассказывали родители корреспонденту NGS24.RU в школе.

Поставить точку в вопросе причины смерти должна была медэкспертиза, рассказала сегодня журналистам Наталья Шапруто, начальник ПДН ГУ МВД по краю.

— В настоящий момент закончилось вскрытие, но по результатам судебно-медицинской экспертизы не установлена причина смерти. В связи с чем эксперты могли предположить, что несовершеннолетний отравился каким-то неизвестным веществом. И были направлены биологические материалы на гистологическое исследование, которое проводится в течение 30 суток. Тогда мы будем владеть информацией. Достоверно еще не установлено, отравление это или нет, — рассказывает собеседница.

Пока достоверно известно только об одном случае отравления снюсом в регионе, когда два подростка попали в больницу в Железногорске.

По словам Натальи Шапруто, 14-летний мальчик был положительным, занимался спортом — волейболом, не был никогда замечен в употреблении спиртного или наркотиков.

— Тут может быть всё что угодно, это подростковый период, вам любой медик скажет, что причина [гибели] могла быть любая, — заключила собеседница.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!