3 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
Неясыть — редкая птица для нацпарка

Неясыть — редкая птица для нацпарка

В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали редкую для этих территорий сову — длиннохвостую неясыть. Ее заметил фотограф-натуралист Алексей Третьяков в Перовском лесничестве парка. Эта сова активна в сумеречное время и ночью, а днем она отдыхает, прячась в густых древесных кронах, где ее не так-то просто увидеть.

Когда-то неясыть была обычным фоновым видом, но с 2014 года ее численность начала стремительно сокращаться. Поэтому сейчас неясытей стараются привлекать обратно на территорию нацпарка.

«Воспитанники лесничества изготовили и установили деревянные совятники в бору. Важно отметить, что и сам автор фото Алексей Третьяков активно участвовал в проекте: благодаря своим многолетним наблюдениям за неясытями он имел представление о расположении их гнездовых участков и потому помог выбрать подходящие места для размещения совиных «домиков». Этим он оказал неоценимую услугу парку. Первый опыт оказался успешным. Более половины совятников впоследствии обрели своих хозяев», — рассказали в нацпарке.

Но пока длиннохвостая неясыть все еще остается редким видом.

А вчера в нацпарке сфотографировали самого крупного ястреба — тетеревятника.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!