29 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Евгения Петрюка посадили на момент заседания в клетку 

Евгения Петрюка посадили на момент заседания в клетку 

Руководитель управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города Евгений Петрюк был задержан позавчера, 23 февраля. У следствия появились вопросы к Петрюку после обнаружения трупа женщины со следами укусов бродячих собак. Ведомство в том числе курировало вопрос об отлове бездомных животных.

Сегодня Следственный комитет края и Хакасии дал официальный комментарий по этому поводу. 41-летнего чиновника обвиняют в халатности, повлекшей гибель нескольких людей. 

— По предварительной версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, не организовал проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и не контролировал исполнение деятельности приюта «Бездомный пёс» в части отлова и содержания бездомных животных, что повлекло причинение смерти бездомными собаками женщине 22 февраля 2020 года. Еще одна женщина госпитализирована в медицинское учреждение с тяжелыми травмами. Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщают в СК. 

Ближе к вечеру один из депутатов Горсовета Вячеслав Дюков опубликовал на своей странице в Facebook письмо, под которым подписались 17 его коллег. Оно адресовано судье Кировского района, который ведет дело Евгения Петрюка. Они «просят доверия» к чиновнику. 

— Зная Евгения Анатольевича, его работу в должности руководителя, мы абсолютно убеждены, что в ходе предварительного расследования будет доказана его полная непричастность к каким-то незаконным действиям (бездействиям) и будет дана надлежащая оценка его действия как должностного лица. Мы, депутаты городского совета, ручаемся за него как принципиального, ответственного, порядочного и честного человека, хорошего семьянина, отца, который никаким образом не заинтересован препятствовать расследованию, не будет этого делать и максимально заинтересован в объективном расследовании возбужденного уголовного дела. Мы готовы поручиться, Евгений Анатольевич не скроется от следствия, — говорится в официальном письме. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!