29 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С

На конкурс по реконструкции Театральной площади заявились семь компаний

Одну из них не допустили из-за того, что в жюри были представители организации

Поделиться

Концепция Театральной площади разработана в советское время известным архитектором Арэгом Демирхановым 

Концепция Театральной площади разработана в советское время известным архитектором Арэгом Демирхановым 

В мэрии Красноярска рассказали о завершении первого этапа конкурса по развитию Театральной площади в центре Красноярска. 

Он был объявлен в начале февраля, заявки можно было подать до 17-го числа того же месяца. Участниками конкурса могут стать организации, занимающиеся разработкой проектов общественных пространств не менее 10 лет. Ряд условий смутил архитекторов Красноярска, и они заявили, что не будут участвовать. 

Тем не менее на участие заявились 7 компаний, говорят в мэрии. Допущены были только шесть: ООО «КПМ А-2», ООО «Стимэкс-Дизайн», ООО «ПСК "ПроектСтройСервис"», ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ», ООО «Мастерская Меркулова» и архитектурное бюро из Иркутска «АРТ-Консалт». 

— Заявка Института архитектуры и дизайна СФУ была отклонена — по положению организации, представители которых входят в жюри, не могут участвовать в конкурсе, — пояснили в мэрии.

Главным условием первого этапа была подача полного пакета документов — то есть соответствие формальным требованиям. Теперь оставшиеся бюро должны с 30 марта по 5 апреля предоставить свое видение концепции Театральной площади. Тройку лидеров планируют огласить 15 апреля. Участники, занявшие 1-е место, получат денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, 2-е место — 160 тысяч рублей, 3-е — 90 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!